주1일 과정으로 전공 학위취득
실무중심교육으로 남들과는 다른 나를 발견할 수 있도록 학생들의 가치 발견에 주력합니다.
호텔조리전공
호텔조리 및 외식관련 직장인들을 위한 주말학위과정 - 학위취득, 편입, 취업 가능
(호텔조리전공 학위취득)
평일 학업이 어려운 직장인을 위하여 주 1일 교육과정을 통하여 관광식음료 실무과정을 배우고 관련 학위 학점 취득까지 할 수 있습니다.
현대인들의 다양한 욕구변화를 수용하기 위하여 조리에 관한 이론을 익히고 국내외 전문기술을 습득하게 함으로써 호텔, 외식전문업체, 단체급식소 등에서
조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 중견전문요리사를 양성을 목표로 합니다.
메뉴관리론, 양식조리실습1, 영양학, 외식산업창업및경영, 조리과학, 조리이론, 조방설비론, 한식조리실습1, 공중보건학, 식당경영론, 식생활과건강, 식음료개론, 양식조리실습2, 제과제빵실습1, 조리와와인, 조리용어, 한국음식문화사, 호텔경영론
학점은행제 학점인정 학위취득 | ||
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학위명 | 호텔조리전공 관광전문학사 (2년제) | 식품조리학전공 가정학사 (4년제) |
취득 | 졸업 후 취득 | 전문학사 학점 + 자격증, 독학사, 개별 전공학점 취득 또는 4년제 편입학 |
양식조리기능사, 복어조리기능사, 식품제조기능사, 위생사, 일식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조리산업기사, 조리실기교사자격증, 조주기능사, 중식조리기능사, 한식조리기능사 등